Trophée Avenance"Raconte-moi un dessert".
Trophée Avenance "Raconte-moi un dessert" : quand la pâtisserie rapproche les générations. |
Un concours basé sur l'intergénération.
Les résidents des 250 maisons de retraite dont Avenance Santé-Résidences assure la restauration, sont invités à proposer une recette de dessert aux fruits qui a bercé leur enfance ou régalé leurs petits enfants.
Les chefs Avenance de chaque maison de retraite confectionnent ces recettes et les font goûter aux résidents qui désignent la meilleure.
Le pâtissier parrain de l’opération dans sa région sélectionne ensuite les dix meilleures recettes.
Leurs auteurs sont conviés à représenter leurs établissements et à venir réaliser leurs desserts lors de la finale régionale.
En parallèle, 30 000 élèves des classes de CM1-CM2 de 800 écoles pour lesquelles Avenance prépare les repas, sont encouragés à faire un dessin sur le thème "Mon fruit ce héros".
Ceux dont les dessins sont sélectionnés sont invités à venir partager la journée des personnes âgées lors de la finale régionale.
Pour la finale régionale, chaque enfant sélectionné se verra désigner son "grand-parent d’un jour" qu’il va assister en cuisine pour la confection de son dessert.
C’est ensuite le tandem enfant/personne âgée, accompagné du chef Avenance, qui présente son plat devant un jury de personnalités du monde de la gastronomie.
Notre chef Franck Gibert, de la société ACANTHE du groupe ELIOR, a participé cette année en compagnie de Madame Castagno, résidente à Vernouillet.
Madame Castagno et Gabriella, nos patissières en herbe.
Photo de groupe des finalistes.
En encadré : Notre chef, Franck Gibert, Madame Castagno et Gabriella.