Repas à thème " l'Espagne".

Publié le par Isatis Vernouillet

 

 

         En route Vers l'Espagne!





 
   
   
   

L’Espagne continentale est dominée par de hauts plateaux et des chaînes de montagnes telles que les Pyrénées et la Sierra Nevada. De ces hauteurs coulent plusieurs grands fleuves, tels que l’Èbre, le Duero, le Tage et le Guadalquivir.
Les îles Baléares se trouvent au large, en méditerranée, tandis que les îles Canaries sont situées au large des côtes africaines.

L’Espagne est une monarchie constitutionnelle héréditaire dotée d’un parlement bicaméral, les Cortes ou assemblée nationale.
La Catalogne, le Pays Basque et la Galice disposent d’un statut spécial, de leur propre langue et d'autres droits en vertu de la constitution de 1978, qui consacre le respect de la diversité linguistique et culturelle dans une Espagne unie.
Le pays est divisé en 17 communautés (régions)autonomes, qui possèdent toutes leurs propres instances dirigeantes élues au suffrage direct.

En Espagne, les principaux secteurs économiques sont l’agriculture (surtout les fruits et légumes, l’huile d’olive et le vin), la pêche, le textile, l’automobile et le tourisme.

De Velázquez, au XVIIesiècle, jusqu’à Picasso, Dali et Miro, au XXe, en passant par Goya, aux XVIIIe et XIXe, l’Espagne possède un riche patrimoine artistique.
La musique et le flamenco sont admirés dans le monde entier, tandis que le «Don Quichotte» de Cervantes est l’un des jalons de la littérature européenne moderne.
Des réalisateurs de cinéma espagnols tels que Pedro Almodóvar, Alejandro Amenábar et Luis Buñuel ont reçu nombre de distinctions internationales.

La cuisine espagnole est réputée pour sa paella (préparée avec du riz, du poulet, des fruits de mer et des légumes), sa tortilla (omelette aux pommes de terre) et sa sangria (vin rafraîchissant préparé avec des fruits macérés).

 





 

 












   
   
 
   








Après un somptueux déjeuner, l'après midi se poursuit en musique, et danses typiques espagnoles!

Les décorations de table, sont réalisées par Rose Marie et Soizick.






    
     
     
     
     
   
 
     
     
     
 
 
     
     
     
     
 
 
 
     











Cuisinier et guitariste de flamenco?







Ou, danseur? Quel talent!





 





Nous remercions très chaleureusement nos danseuses, amies de Rose Marie, pour leur gracieuse prestation.

Publié dans Repas à thème

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je pense que vous voyez que je reste active avec le blog...j'ai encore besoin de conseils, surtout, comment faire pour mettre toujours en 1ère page une même présentation (comme la votre sur l'etablissement)  j'ai déjà fait une petite video sur ROXIO, mais après, je ne sais pas comment faire pour la mettre sur le blog ...je me suis permise de mettre en lien votre blog de vernouillet (pour les autres curieux) bon week endbons préparatifs de Noelnicole courtoismaisons alfort
Répondre
L
OLE; DOMMAGE D AVOIR LOUPE CELA !  bravo
Répondre